Чего категорически нельзя делать при переохлаждении - ответ Комаровского

Врач обратил внимание на то, что алкоголь вызывает расширение сосудов и создает иллюзию тепла.

Евгений Комаровский
Комаровский рассказал, что нужно делать при переохдлаждении / скриншот с видео

Известный врач Евгений Комаровский на своем YouTube-канале поведал, что можно делать в случае переохлаждения, а чего категорически нельзя.

Что нельзя делать в случае переохлаждения:

  • Не надо растираться;
  • Не надо принимать алкогольные напитки.

Врач обратил внимание на то, что алкоголь вызывает расширение сосудов и создает иллюзию тепла. Потому что к расширенным сосудам кожи идет прилив крови. Но когда сосуды кожи расширяются и там активизируется кровообращение, то активизируется потеря тепла.

Что нужно сделать при переохлаждении

  • Если вы пришли домой и сильно замерзли, то первое, что необходимо сделать в таком случае - это снять с себя все мокрое и холодное. Нужно переодеться в сухое и максимально теплое.
  • При этом очень важно не пытаться согреваться горячим душем и водой, потому что кожа на холоде теряет чувствительность, и вы можете потом получить ожог и не почувствовать действительно очень горячее. Поэтому согреваться нужно теплым.

"Надеть теплую пижаму и залезть под одеяло к любимому теплому человеку - самый лучший способ реагировать на общее переохлаждение", - отметил Комаровский.

Ранее Главред писал о том, что Евгений Комаровский дал советы родителям, как сделать комфортным полет на самолете для малышей.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять