Грозит ожирением: какие напитки нельзя давать маленьким детям

Как отмечают исследователи, употребление фруктовых соков в возрасте до одного года может очень опасным для детского здоровья.

сок, фрукты
Маленьким детям запрещено давать соки - врачи / ua.depositphotos.com

Врачи считают, что маленьким детям категорически запрещено давать соки, ведь их употребление в детском возрасте может привести к риску возникновения ожирения, сообщает портал Journal of Nutrition.

Как отмечают исследователи, употребление фруктовых соков в возрасте до одного года может очень опасным для детского здоровья.

В исследовании приняли участие почти 5000 американских женщин, и наблюдения продолжались около 7 лет. Авторы исследования сообщили в 25% случаев матери вводили соки в прикорм детям до достижения 6 месяцев, а 74% - до 12 месяцев.

"Раннее введение сока было связано с более высоким потреблением сахара в детстве, потреблением любых газированных напитков и более низким потреблением воды, при этом общее потребление напитков оставалось постоянным", - отмечают ученые.

Читайте такжеДиетолог назвала самый полезный напиток для печени: снижает риск цирроза и жировой болезни

Реклама

Также они отмечают, что маркеры более низкого социально-экономического статуса тесно связаны с более ранним введением сока, что в свою очередь, связано с потреблением сладких напитков в детстве, которые потенциально заменяют воду.

Потребление фруктовых соков в раннем детстве вызывает тягу к другим сладким и газированным напиткам в более старшем детском возрасте. А регулярное употребление этих напитков сильно влияет на формирование детского организма.

У таких детей намного чаще возникает привязанность к сладким напиткам, нарушается баланс сахара в крови и это быстро приводит к диабету и ожирению.

Читайте также:

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Магниты бедности: какие вещи нельзя покупать и приносить в домМагниты бедности: какие вещи нельзя покупать и приносить в дом Лунный гороскоп на неделю 17-23 января: Близнецам – долги, Весам – соблазны, Козерогам – судьбоносные решенияЛунный гороскоп на неделю 17-23 января: Близнецам – долги, Весам – соблазны, Козерогам – судьбоносные решения Когда убирать елку после Нового года 2022: как сделать это правильно и не навлечь бедуКогда убирать елку после Нового года 2022: как сделать это правильно и не навлечь беду Гороскоп на сегодня, 17 января 2022: Близнецам – обман, Львам – расставание, Скорпионам – сплетниГороскоп на сегодня, 17 января 2022: Близнецам – обман, Львам – расставание, Скорпионам – сплетни Финансовый гороскоп на неделю 17-23 января: Ракам – недруги, Девам – знаки судьбы, Козерогам – удача в деньгахФинансовый гороскоп на неделю 17-23 января: Ракам – недруги, Девам – знаки судьбы, Козерогам – удача в деньгах
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять