Экс-депутат Госдумы объяснил, почему в Кремле не будет переворота

У российской оппозиции есть колоссальная проблемая, отметил Илья Пономарев.

Илья Пономарев полагает, что в Кремле не произойдет переворот, поскольку незаметна явная альтернатива Владимиру Путину
В Кремле не произойдет переворот, поскольку незаметна явная альтернатива Владимиру Путину, полагает Илья Пономарев / РИА Новости

Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев считает, что в Кремле сейчас не будет переворота, поскольку незаметна явная альтернатива президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Российская оппозиция не имеет желания создавать альтернативу нынешнему главе РФ, рассказал экс-депутат во время чата на "Главреде".

"Любой переворот, тем более, революция, возможны только тогда, когда есть явная заметная и понятная переворачивающим альтернатива, которая на данный момент не просматривается", — отметил собеседник.

По его словам, колоссальной проблемой российской оппозиции является неспособность и даже нежелание подобную альтернативу создать. "И корень этой проблемы в том, что альтернатива, которая была бы хорошо воспринята обществом, лежит либо на поляне "левых" сил, либо националистических", — добавил Пономарев.

"А альтернативу, которую бы хотели элиты, что в окружении Путина, что те части, которые поддерживают несистемную оппозицию, это альтернатива неолиберальная, которую общество вряд ли будет готово поддержать", — заявил он.

Читайте такжеЭкс-депутат Госдумы раскрыл, довольны ли Путиным в Кремле"Классический пример — ситуация с пенсионной реформой, когда то, что сделал Путин, это было ровно то, к чему призывал такой видный российский оппозиционер как Алексей Навальный в программе своей незарегистрированной партии и в ходе выборов на (пост — Ред.) мэра Москвы", — сказал собеседник.

"Однако сейчас, когда с этой же инициативой вышел Путин, Навальный тут же развернулся на 180 градусов и начал это критиковать. Люди все это видят, и поэтому не хотят вернуться в ситуацию 90-х годов или попасть в ту ситуацию, которая сейчас в Украине, когда политические воззрение подгоняются под сиюминутные интересы за счет большинства населения", — утверждает бывший депутат.

Ранее главный редактор независимого общественно-политического канала "Sotnik-TV", российский журналист, писатель, публицист Александр Сотник говорил "Главреду", что среднестатистический россиянин разлюбил Владимира Путина, любовь ушла и помидорчики увяли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять