"Раскольники" и "удавка вокруг шеи": у Кирилла закатили истерику из-за автокефалии УПЦ

Тексты всех документов по созданию единой Украинской православной церкви составляются в Константинополе, подчеркнул Александр Волков.

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл / day.kyiv.ua

После предоставления автокефалии Украинская православная церковь не будет полностью самостоятельной, а останется "на коротком поводке" у Константинополя, заявил пресс-секретарь патриарха Московского Александр Волков.

"Вокруг шеи затягивается удавка, и все эти раскольники теперь будут на очень коротком поводке, они не смогут делать ничего самостоятельно: ни кадровых, ни административных, ни каких-то духовных решений", — сказал он в эфире телеканала НТВ.

Читайте такжеОбъединительный собор: СМИ назвали число митрополитов УПЦ МП

По его словам, тексты всех документов по созданию единой Украинской православной церкви составляются в Константинополе.

"Все бумаги согласуются там, туда даже не допускаются представители раскольнических структур, им просто приносятся готовые документы, которые они теперь должны будут утвердить", — добавил Волков.

Напомним, в Киеве в Софийском соборе проходит Объединительный собор, на котором должны провозгласить создание автокефальной православной церкви в Украине, утвердить ее устав и выбрать предстоятеля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться