"Охота на московских попов": священник РПЦ призвал убить Яроша

Слова командира УДА являются оправданием терроризма, считает Всеволод Чаплин.

Ярош
Дмитрий Ярош / vk.com

После получения Киевом томоса, в Украине начнется волна по захвату приходов УПЦ МП, заявил экс-глава синодального отдела по взаимодействию церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин.

По его мнению, командир Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош, говоря о необходимости ликвидации священнослужителей УПЦ МП, пытается простимулировать эти действия.

"Он фактически призывает незаконно применять силу к каноническим священникам. Охота на людей никак не может быть поставлена в законные рамки. Его слова — фактически оправдание терроризма. Поэтому этот депутат Рады, на мой взгляд, бесспорно должен быть признан террористом, человеком, оправдывающим террор. Он ничем не лучше Бен Ладана или запрещенной в России террористической организации ИГ. Если киевские власти не могут с ним справиться, нужно сделать все, чтобы эта террористическая группировка была уничтожена", - подчеркнул Чаплин.

В интервью dailystorm.ru он отметил, что для этого возможно международное вмешательство.

"Понятно, что западные структуры и контролируемые ими международные организации на это вмешательство не пойдут, значит, любое ответственное правительство должно остановить террор на этой территории", - добавил представитель РПЦ.

Напомним, ранее в УПЦ МП обвинили Яроша в разжигании религиозной вражды из-за его слов о "богоугодности охоты на московских попов".

Сейчас вы просматриваете новость «"Охота на московских попов": священник РПЦ призвал убить Яроша». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять