"Мы стоим бок о бок": дипломат США заявил о готовности НАТО поддержать Украину

Представитель Альянса заявил, что подтверждением поддержки является эсминец в порту Одессы.

Гордон Сондланд
Гордон Сондланд заявил о готовности НАТО противостоять в Украине российской агрессии / Фото: France 24

Посол Соединенных Штатов Америки в Европейском союзе Гордон Сондланд заявил, что Украина может быть уверена в абсолютной поддержке со стороны НАТО.

"Когда речь идет о действительно важных вещах, таких как поддержка народа Украины, мы стоим бок о бок, и делегация высокого уровня, которая прибыла со мной, является лишь еще одним подтверждением того", - цитирует американского дипломата Радио Свобода.

По словам Сондланда, Евросоюз и США объединяют усилия, чтобы помочь Киеву противостоять российской агрессии. Он добавил, что подтверждением служит ракетный эсминец США в порту Одессы.

После визита в Одессу посол заявил, что Альянс требует от России освободить украинских моряков, захваченных конце ноября 2018 года в Черном море.

Дипломат констатировал, что распространение информации об ухудшении отношений США с Евросоюзом не соответствует действительности. Он подчеркнул важность единства союзников в вопросе, касающемся Украины.

Как известно, американский ракетный эсминец Дональд Кук базировался в Одесском порту для проведения учений.

Напомним, на эсминце США Дональд Кук Петр Порошенко встретился с спецпредставителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером.

Сейчас вы просматриваете новость «"Мы стоим бок о бок": дипломат США заявил о готовности НАТО поддержать Украину». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять