Телефонные переговоры Трампа и Путина: что говорили об Украине

Разговор мировых лидеров длился около полутора часов.

Трамп и Путин
Трамп и Путин созвонились, упомянув Украину / Радио Свобода

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в телефонном режиме обсудили ряд мировых проблем, коснувшись и украинского вопроса.

Как сообщает RT, инициатором беседы выступил глава Белого дома.

В ходе длительного диалога Трамп и Путин обсудили обстановку в Украине, мотивируя интерес к ситуации в стране недавно завершившимися выборами президента страны и сменой главы государства.

"Путин акцентировал, что новому киевскому руководству нужно предпринять реальные шаги по реализации Минских договоренностей, имеющих ключевое значение для разрешения внутриукраинского конфликта", - процитировали беседу в Кремле.

Участники беседы обсудили экономическое сотрудничество, а также сложившиеся ситуации в Венесуэле и КНДР.

В Вашингтоне после завершения телефонного разговора подчеркнули, что общение между президентами было "очень позитивным".

Как ранее сообщалось, президенты также говорили о возможности заключения нового многостороннего ядерного соглашения между США, Россией и Китаем или о продлении уже заключенного стратегического ядерного соглашения между США и Россией.

Сейчас вы просматриваете новость «Телефонные переговоры Трампа и Путина: что говорили об Украине». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять