"Никаких союзов": в Минске снова бунтуют против России

Протестующие выступают против "глубокой интеграции с Российской Федерацией",

Протесты в Беларуси
Протесты в Беларуси / скриншот

Граждане Беларуси в воскресенье, 8 декабря, снова вышли на улицы. Участники несанкционированного протеста выступают против объединения с Российской Федерацией.

По данным Euroradio, сотни митингующих вышли на Октябрьскую площадь. При этом основные лозунги: "Нет - аншлюсу!", "Никаких союзов с имперской Россией!", "Жыве Беларусь!".

Кроме того, участники акции приняли резолюцию митинга, согласно которой люди протестуют против "глубокой интеграции с Российской Федерацией", а также подписания "дорожных карт".

Помимо этого, белорусы требуют от международного сообщества "проявить солидарность, признать нелегитимными все соглашения между режимами Лукашенко и Путина" и при необходимости ввести санкции.

Как ранее сообщал Главред, в центре Минска начались акции протеста из-за углубления интеграции Беларуси с Россией.

Сейчас вы просматриваете новость «"Никаких союзов": в Минске снова бунтуют против России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять