В Иране начались аресты причастных к ракетному удару по Боингу МАУ

Задержаны несколько человек, причастных к катастрофе украинского самолета.

Фрагмент кабины сбитого в Иране украинского Боинга / Фейсбук В.Зеленского

В Иране власти начали аресты после того, как возле Тегерана ракетой был сбит украинский самолет Боинг авиакомпании МАУ.

О задержаниях заявил официальных представитель судебной власти страны Голамхоссейн Эсмаили, передает Reuters.

В сообщении подчеркивается, что уже задержаны несколько человек, причастных к катастрофе украинского самолета.

Агентство добавляет, что по словам президента Ирана Хасан Роухани, ответственность за катастрофу не может нести один человек. Поэтому все, кто был причастен к случившемуся, будут наказаны, пообещал президент.

Напомним, 8 января в Иране разбился самолет МАУ, 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли. Самолет, выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, вылетел из аэропорта в 6.10 по местному времени и исчез с радаров через несколько минут после вылета.

Читайте такжеКатастрофа Боинга МАУ: украинские спасатели вернулись из Ирана

11 января президент Ирана Хасан Роухани официально признал, что украинский лайнер был сбит "в результате непреднамеренной человеческой ошибки" и пообещал привлечь к ответственности виновных в сбитии самолета.

На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 10 граждан Швеции, четверо граждан Афганистана, трое граждан Германии и трое граждан Великобритании.

Сейчас вы просматриваете новость «В Иране начались аресты причастных к ракетному удару по Боингу МАУ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять