В ВОЗ приняли решение по опасному китайскому коронавирусу

В организации отмечают, что ситуация пока не приобрела глобальные масштабы.

Гендиректор ВОЗ уверяет, что ситуация с коронавирусом - под контролем / Фото: Twitter/World Health Organization (ВГО)

Всемирная организация здравоохранения не намерена объявлять чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения на международном уровне в связи с распространением коронавируса в Китае.

"Сегодня я не объявляю чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. Это чрезвычайная ситуация в Китае, но она еще не стала глобальной чрезвычайной ситуацией", - сообщил в Twitter гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

Глава организации подчеркнул, что данное решение не отрицает серьезность ситуации. Поэтому для всех стран разработаны рекомендации по быстрому распознанию вируса и его сдерживанию. По его словам, ученые всего мира сейчас активно работают над усовершенствованием диагностики и созданием вакцины против вируса.

Читайте такжеЧума XXI века: как коронавирус 2019-nCoV напугал весь мирГебрейесус отметил, что источник коронавируса на данный момент не выявлен, однако он крайне быстро распространяется и отсутствует пока данные о клинических свойствах заболевания. По информации доктора, сейчас зарегистрированы 584 случая заболевания и 17 случаев смерти.

Как акцентировал гендиректор ВОЗ, случаи смерти от коронавируса зарегистрированы только в Китае, однако заражения уже зафиксированы в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Таиланде, США и Вьетнаме. Он добавил, что все умершие умели слабый иммунитет вследствие других заболеваний – гипертонии, сахарного диабета или сердечно-сосудистых заболеваний.

Главред специально для своих читателей собрал все, что известно по состоянию на 23 января 2020 года на тему коронавирус.

Как ранее сообщалось, специалисты Уханьского университета вылечили 53-летнего пациента от коронавируса 2019-nCoV при помощи экстракорпоральной оксигенации - насыщения крови кислородом.

Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ приняли решение по опасному китайскому коронавирусу». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять