В ВОЗ приняли решение по опасному китайскому коронавирусу

В организации отмечают, что ситуация пока не приобрела глобальные масштабы.

Гендиректор ВОЗ уверяет, что ситуация с коронавирусом - под контролем / Фото: Twitter/World Health Organization (ВГО)
Гендиректор ВОЗ уверяет, что ситуация с коронавирусом - под контролем / Фото: Twitter/World Health Organization (ВГО)

Всемирная организация здравоохранения не намерена объявлять чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения на международном уровне в связи с распространением коронавируса в Китае.

"Сегодня я не объявляю чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. Это чрезвычайная ситуация в Китае, но она еще не стала глобальной чрезвычайной ситуацией", - сообщил в Twitter гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

Глава организации подчеркнул, что данное решение не отрицает серьезность ситуации. Поэтому для всех стран разработаны рекомендации по быстрому распознанию вируса и его сдерживанию. По его словам, ученые всего мира сейчас активно работают над усовершенствованием диагностики и созданием вакцины против вируса.

Читайте такжеЧума XXI века: как коронавирус 2019-nCoV напугал весь мирГебрейесус отметил, что источник коронавируса на данный момент не выявлен, однако он крайне быстро распространяется и отсутствует пока данные о клинических свойствах заболевания. По информации доктора, сейчас зарегистрированы 584 случая заболевания и 17 случаев смерти.

Как акцентировал гендиректор ВОЗ, случаи смерти от коронавируса зарегистрированы только в Китае, однако заражения уже зафиксированы в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Таиланде, США и Вьетнаме. Он добавил, что все умершие умели слабый иммунитет вследствие других заболеваний – гипертонии, сахарного диабета или сердечно-сосудистых заболеваний.

Главред специально для своих читателей собрал все, что известно по состоянию на 23 января 2020 года на тему коронавирус.

Как ранее сообщалось, специалисты Уханьского университета вылечили 53-летнего пациента от коронавируса 2019-nCoV при помощи экстракорпоральной оксигенации - насыщения крови кислородом.

Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ приняли решение по опасному китайскому коронавирусу». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина Зига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 маяЗига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 мая Названы шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышалиНазваны шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышали

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять