Коронавирус в Китае убил уже 25 человек, зараженных стало еще больше

Почти все жертвы коронавируса скончались в провинции Хубэй.

коронавирус из Китая
Китайский вирус убивает людей / Фото Reuters

Коронавирус 2019-ncov впродолжает распространяться.  Число зараженных в Китае уже достигло 830 человек. Случаи инфцицирования обнаружены и подтверждены в 29 административных единицах страны.

Известно, что состояние 177 пациентов является тяжелым, 34 человека смогли вылечиться и уже покинули больницы. Также зарегистрировано 1072 предполагаемых случая заболевания.

При этом увеличилось и число смертей вследствие заражения. Об этом сообщает Национальная комиссия по вопросам здравоохранения Китая.  Вирус в Китае 2020 уже забрал жизни 25 человек. Из 25 жертв 24 скончались в провинции Хубэй и одна - в провинции Хэбэй.

Тем временем в Китае заблокировали 10 городов из-за смертельного коронавируса. Кроме Уханя, ограничения ввели в Чиби, Эчжоу, Хуанган, Сяньтао, Чжицзян, Цяньцзян, Хуанши, Эньши и Сяньнин.

Напомним, ведущий врач-инфекционист Украины Ольга Голубовская не исключает, что китайский вирус может добраться и в нашу страну. 

Читайте такжеСтало известно, когда появится вакцина от китайского коронавирусаКак сообщал Главред, чтобы не допустить распространения коронавируса в Украине, МОЗ опубликовал памятку, в которой указал, каких правил следует придерживаться, чтобы не подхватить коронавирус нового типа.

Тем временем ученые заявили, что смогли определить источник смертельного китайского коронавируса. Предположительно, эпидемию пневмонии вызвали змеи.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Китае убил уже 25 человек, зараженных стало еще больше». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять