Коронавирус из Китая попал в еще одну страну

Студент учился в университете города Ухань и привез китайский вирус в Индию.

коронавирус
Коронавирус просочился в Индию / Фото pixabay.com

Китайский вирус 2019-nCoV просочился в еще одну страну – в Индии зафиксировали первый случай заражения смертельным недугом.  

Коронавирус диагностировали у индийского студента из южного штата Керала. Молодой человек обучался в университете города Ухань, который является источником распространения заболевания, передает Синьхуа.

Тем временем китайское правительство назвало дату, когда завершится распространение коронавируса. Предполагается, что вспышка вируса достигнет своего пика к середине февраля, потом пойдет на спад и полностью прекратится к концу марта.

Читайте такжеКитайский вирус: стало известно, помогут ли маски защититься от смертельной хвориНапомним, вирус в Китае 2020 унес жизни уже 170 человек, 162 из них - жители китайской провинции Хубэй.  В течение суток 29 января в провинции Хубэй число погибших от коронавируса увеличилось на 37 человек, а число заразившихся — на 1032. Общее число инфицированных в провинции по состоянию на конец среды составило 4586 человек. 

29 января первый случай заболевания китайским вирусом подтвердился в Финдляндии.  Ранее эпизоды заболевания коронавирусом были выявлены в Гонконге, Макао, на острове Тайвань, а также в Австралии, Вьетнаме, Канаде, Малайзии, Непале, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Южной Кореи и Японии.

28 января стало известно, что китайский вирус добрался и до Германии.  Вирус на данный момент не зафиксирован в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус из Китая попал в еще одну страну». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять