Россия предприняла очередную важную меру из-за коронавируса - подробности

Россия заблокировала железнодорожное сообщение с Китаем на неустановленное время.

Коронавирус в России
Россия закрыла железнодорожное сообщение с Китаем из-за опасного виурса / Telegram-канал Life Shot

Из-за стремительного распространения по миру ужасного китайского коронавируса, власти России приняли решение с 3 февраля приостановить движение пассажирских поездов в сообщении с Китаем.

По информации пресс-службы Российской железной дороги (РЖД), пассажирские поезда не будут курсировать до особого указания.

Отмечается, что до этого, с 31 января Россия закрыла государственную границу с Китаем, а с 1 февраля ограничила авиасообщение между двумя странами.

Коронавирус в России

Ранее Главред писал, что опасный коронавирус был также обнаружен и на территории России. Оба заболевших - в Забайкальском крае и Тюменской области - являются гражданами КНР, прибывшими из Китая.

Также отметим, президент России Владимир Путин отреагировал на вспышку вируса и призвал минимизировать ущерб от смертельного недуга из Китая, который передается от человека к человеку. Президент РФ созвал совещание по предупреждению инфекции, во время которого он заявил, что "специфика китайского коронавируса в том, что это новое явление".

Напомним, по состоянию на воскресенье, 2 февраля в мире уже зарегистрировано 14 568 подтвержденных лабораторно случаев коронавируса из Китая. Жуткий вирус был впервые обнаружен в китайско провинции Ухань в декабре прошлого года и стремительно распространяется по миру.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия предприняла очередную важную меру из-за коронавируса - подробности». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять