Эксперт рассказал, как коронавирус заражает все больше людей

По мнению эксперта-медика Цзяна Жунмэна, путь заражения людей коронавирусом вполне себе банален.

Коронавирус
Коронавирус. Иллюстративное фото / Reuters

Бушующий в Китае новый коронавирус в благоприятной среде на поверхностях может проживать до пяти суток.

С таким заявлением на пресс-конференции выступил член консультативного совета экспертов по инфекционным заболеваниям Госкомитета по здравоохранению КНР Цзян Жунмэн.

"Во-первых, вирус передается воздушно-капельным путем во время кашля или чихания, а также через прикосновение, обычно вирус может распространяться на расстоянии 1-2 метра от источника и быстро оседает на теле человека, но в воздухе оставаться не может", - рассказал он.

Кроме того, по словам Цзян Жунмэна, в случае, когда частички зараженной слюны попадают на поверхности окружающих людей объектов, вирус может потом попасть на руки человека во время прикосновения, порой даже неосознанного, к примеру, к дверным ручкам и кнопкам лифта.

Напомним, ранее эксперт-микробиолог и вирусолог Надежда Жолобак объяснила, как не подхватить коронавирус. До того эксперт-орнитолог, кандидат биологических наук Евгений Коблик рассказал, разносят ли перелетные птицы коронавирус.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал, как коронавирус заражает все больше людей». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 20 сентября для всех знаков Зодиака: безвыходное положение или успех в поиске работыГороскоп на 20 сентября для всех знаков Зодиака: безвыходное положение или успех в поиске работы О чем говорят эти пристрастия в еде: названы три привычкиО чем говорят эти пристрастия в еде: названы три привычки "Это очень горько": Олег Сенцов объяснил поступок сестры, обматерившей Украину и "пославшей" брата"Это очень горько": Олег Сенцов объяснил поступок сестры, обматерившей Украину и "пославшей" брата "Очень устал, сердечко остановилось": в Запорожье умер школьник, переживший клиническую смерть на уроке"Очень устал, сердечко остановилось": в Запорожье умер школьник, переживший клиническую смерть на уроке Разумков и Зеленский спешат окончательно выяснить свои отношенияРазумков и Зеленский спешат окончательно выяснить свои отношения

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять