Коронавирус в Китае: число жертв стремительно растет

В среду от смертельного вируса умерли еще 74 человека.

Китай, коронавирус
Коронавирус в Китае убивает людей / Reuters

В среду, 5 февраля, коронавирус унес жизни еще 74 человек. Таким образом, число жертв смертельной пневмонии нового типа достигло 564.

По состоянию на утро четверга, 6 февраля, подтверждены 3694 новых случая заболевания. Выздоровели и покинули больницы 1153 человека (+261 за сутки). Заражены на данный момент 28 018 человек. С подозрением на наличие вируса - 24 тыс. 702 человека.

Тем временем появились новые данные о количестве зараженных коронавирусом среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, который был помещен на карантин возле берегов Японии. По данным Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии, инфицированными китайским вирусом 2019-ncov оказались 20 человек. По предварительной информации, на борту лайнера находятся 25 граждан Украины, все они - члены экипажа судна.

Как сообщал Главред, Лайнер Diamond Princess 20 января отправился из города Иокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима - Гонконг - Окинава. Круиз должен был завершиться 4 февраля. Однако выяснилось, что один из пассажиров был заражен коронавирусом. 3 февраля круизное судно осталось на рейде в порту Иокогамы для проведения проверки всех пассажиров. На судне на две недели ввели карантин.

Читайте такжеУченые объяснили, грозит ли миру пандемия коронавируса

Напомним, эксперт по общественному здравоохранению из Йельского университета Чен Си прогнозирует, что коронавирус из Китая – вирус 2019-ncov – достигнет своего пика 21 февраля. После этой даты показатели должны пойти на спад.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Китае: число жертв стремительно растет». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять