Итальянский музыкант воссоздал звук коронавируса

По случайному стечению обстоятельств, именно в этот день в Италии обнаружили первый случай заболевания.

Коронавирус, белки
Коронавирус вдохновил итальянца на творчество / Наука Вести

Итальянский музыкант и исследователь Массимо Магрини трансформировал смертельно опасный коронавирус в музыкальную композицию.

Произведение оригинальный автор опубликовал в YouTube под названием 2019-nCoV.

Вдохновением Магрини стало изображение короновируса с сайта Scientific Animations, который специализируется на создании медицинской анимации.

"Прямая ультразвуковая обработка РНК нового коронавируса 2019 года. Последовательность нуклеотидов сопоставлена с различными четырьмя звуками", — говорится в описании под видео.

Музыкант признается, что тщательно подбирал звуки для создания атмосферы и вдохновлялся саундтреком Gill Melle к фильму Штамм "Андромеда 1971 года. Данная кинолента снята по одноименному научно-фантастическому роману Майкла Крайтопа, в котором рассказывается об опасном микроорганизме, угрожающему всемирной эпидемией.

По роковому стечению обстоятельств 7 февраля - в день, когда Магрини опубликовал свое музыкальное произведение о коронавирусе - в Италии впервые был выявлен лабораторно подтвержденный случай данного опасного заболевания.

Итальянский музыкант Магрини известен как автор экспериментально-концептуального проекта "Bad Sector", для создания которого он использовал записи радиопередачи со спутников, военных объектов и прочее. Музыкант неоднократно экспериментировал с соединением науки и искусства. Например, с помощью специальной аппаратуры он преобразовал в звуки электронные импульсы головного мозга.

Ранее стало известно, что умер китайский врач-офтальмолог Ли Вэньлян, первым сообщивший о коронавирусе, скончался - от этого вируса. Он пытался предупредить коллег, но на него начали давить власти и требовать не "распространять лживые слухи".

Днем китайская пресса уже сообщала, что у врача остановилось сердце - но оказалось, что Ли Вэньляна удалось спасти, хотя он оставался в критическом состоянии.

Позже в госпитале подтвердили смерть доктора Ли Вэньляна.

Сейчас вы просматриваете новость «Итальянский музыкант воссоздал звук коронавируса». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять