Коронавирус на лайнере с украинцами: число инфицированных возросло почти вдвое

На круизном лайнере Diamond Princess уже 130 инфицированных.

коронавирус, лайнер
Лайнер Diamond Princess стоит на карантине / Фото Reuters

Утром в понедельник, 10 февраля, стало известно, что на борту круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине у берегов Японии, обнаружили еще 60 новых случаев смертельной коронавирусной инфекции.

Таким образом, общее количество пациентов с судна Diamond Princess достигло 130, передает The Japan Times. Это самый большой очаг инфекции за пределами Китая.

Японское правительство заявило, что рассматривает вопрос о проведении проверок на наличие нового коронавируса для всех членов экипажа и пассажиров на борту круизного судна. Сообщается также, что пассажирам разрешат сойти с Diamond Princess только после того, как станут известны все результаты обследований.

Напмоним, 9 февраля сообщалось, что на борту круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине в порту в японском городе Йокогама, коронавирус обнаружили уже у 70 человек.

Кроме того, был зафиксирован первый случай заражения гражданина Украины смертельным коронавирусом из Китая. Так, украинец находится на борту Diamond Princess. В МИД Украины сообщили, что личность заболевшего украинца установлена, он размещен в больнице. Его состояние удовлетворительное.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус на лайнере с украинцами: число инфицированных возросло почти вдвое». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять