Коронавирус в Китае: ситуация впервые переломилась в лучшую сторону

За последние сутки число излечившихся от болезни впервые превысило число новых зараженных коронавирусом.

Смертельный коронавирус в Китае
От китайского вируса погибли еще 136 человек / Фото Reuters

По состоянию на утро среды, 19 февраля, в Китае коронавирус убил еще 136 человек. Таким образом с начала вспышки заболевания общее число погибших в стране составило 2004 человека.

Кроме того, в КНР зарегистрированы 1749 новых случаев заболевания, общее число инфицированных составляет 74 тыс. 185 человек.

Тем не менее есть и обнадеживающие данные. Как сообщает South China Morning Post, впервые число излечившихся от болезни за сутки превысило число новых зараженных инфекцией. В частности, за минувшие сутки из больниц выписали 1824 пациента. В целом, от болезни излечились 14 тыс. 376 человек.

Читайте такжеКитайский коронавирус: в ВОЗ поделились обнадеживающими данными

Как сообщал Главред, в ночь на 19 февраля из Киева в китайский Ухань отправился самолет, на котором должны быть эвакуированы украинцы и граждане еще десяти стран. Борт рейса PQ7301 должен вернуться в Украину в 8 утра в четверг, 20 февраля. Лайнеру авиакомпании Sky Up придется преодолеть почти 7 тысяч километров.

Ранее министр МВС Арсен Аваков рассказал детали эвакуации. По его словам, украинцев, у которых будет температура 37,2 или другая симптоматика, не станут эвакуировать из китайского Уханя. Они останутся в местной больнице. По прибытию в Украину будут приняты меры по безопасности, обеззараживанию самолета и ликвидации отходов.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Китае: ситуация впервые переломилась в лучшую сторону». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять