Буйство коронавируса: лайнер Diamond Princess покинули первые пассажиры после карантина

Для части пассажиров двухнедельный карантин на борту Diamond Princess окончился благополучно.

Даймонд
Diamond Princess / Reuters

С круизного лайнера Diamond Princess начали сходить на берег пассажиры после четырнадцатидневного карантина, введенного из-за вспышки китайского коронавируса.

Согласно данным журналистов BBC, по состоянию на 19 февраля 2020 года заражение коронавирусом подтверждено у 542 пассажиров и членов экипажа лайнера. Покинуть корабль можно только тем людям, чьи тесты на вирус продемонстрировал негативный результат и у которых нет симптомов болезни.

Напомним, круизный лайнер Diamond Princess пришвартован на карантин близ берегов Японии с 4 февраля 2020 года. Японский Минздрав принял такое решение после того, как у одного из пассажиров на корабле подтвердили коронавирус 2019-nCoV. Всего на судне сейчас находятся 3 700 человек из 56 стран. К слову, на борту пребывают и 25 граждан Украины - члены экипажа. У двух украинцев на лайнере уже обнаружили коронавирусную инфекцию. Сейчас они находятся в больнице, их состояние удовлетворительное.


 

Сейчас вы просматриваете новость «Буйство коронавируса: лайнер Diamond Princess покинули первые пассажиры после карантина». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять