Нагайкой по микробам: в РФ "казаки" собрались отлавливать азиатов из-за коронавируса

"Казачьи" патрули собираются отслеживать "людей китайской принадлежности".

Казаки
Российские казаки / Reuters

В российском Екатеринбурге ряженые-"казаки" объявили о планах отлавливать на улицах мигрантов из стран Азии - на предмет проверки на коронавирус. 

Соответствующее сообщение опубликовало агентство РИА Новости. Как рассказал журналистам "атаман" Геннадий Ковалев, "казаки" выйдут на патрулирование уже сегодня.

"Патруль выходит по понедельникам и пятницам с 18.00 до 20.00 в микрорайоне 7 Ключей. Ходят, смотрят на людей "китайской принадлежности" и на всех, кто чихает, обращают внимание, предлагают пройти в поликлинику в сопровождении патруля, но в добровольном порядке, ведь по одному виду человека не скажешь, что он вирусом болеет. Напоминают и рекомендуют проходить проверки", – заявил он.

По словам Ковалева, патрули выходят в рейд по трое. Причем у каждого с собой у них есть одноразовые маски, которые раздаются всем желающим. Кроме того, планируется, что в ближайшем будущем "казаки" получат пирометр для дистанционной проверки температуры.

Напомним, ранее, во время, когда в России проходит Чемпионат мира по футболу-2018 казаки-"дружинники" громогласно рассказывали о своих планах по тому, как будут сдавать в полицию целующихся мужчин.

Сейчас вы просматриваете новость «Нагайкой по микробам: в РФ "казаки" собрались отлавливать азиатов из-за коронавируса». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять