Коронавирус на Diamond Princess: у двоих эвакуированных обнаружили коронавирус

Инфицированными оказались граждане Австралии.

Diamond Princess
Diamond Princess стоит у берегов Японии / Reuters

У двоих эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess в Японии обнаружили китайский коронавирус, который проявился после того, как люди покинули корабль.

Инфицированными оказались двое граждан Австралии. Одна из заболевших - 24-летняя девушка из южной части страны. Перед вылетом в Австралию диагностика не показала у нее наличие коронавируса. Однако позже она пожаловалась на похожие на грипп симптомы. По прилету домой ее поместили в карантин в аэропорту Дарвина. Последующие тесты дали положительную реакцию на 2019-nCoV. Сейчас девушка доставлена в Королевскую больницу Аделаиды, где будет находится в изоляции.

Читайте такжеМедики обнаружили неожиданную особенность китайского коронавирусаТем временем по состоянию на утро 21 февраля число жертв коронавируса в мире выросло до 2247 человек. Большинство случаев заболевания и смертей зафиксировано в китайской провинции Хубэй. Об этом свидетельствуют данные Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса.

Число зараженных коронавирусом в Китае достигло 75245 людей. Всего в мире 76 тыс. 498 инфицированных. Выздоровели -18442 людей.

gisanddata.maps.arcgis.com

Напомним, 20 февраля стало известно о первых жертвах китайского коронавируса на круизном лайнере Diamond Princess у берегов Японии. Умерли двое пассажиров, которым было за 80 лет. 

Также сообщалось о судьбе заразившихся китайским коронавирусом украинцев на лайнере Diamond Princess. По словам нардепа от фракции Слуга народа Михаила Радуцкого, двое граждан Украины уже выздоровели.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус на Diamond Princess: у двоих эвакуированных обнаружили коронавирус». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять