США обвинили Россию в распространении фейков о коронавирусе

Вашингтон полагает, что Кремль намеревается посеять раздор.

коронавирус
Коронавирус стал объектом информационной войны / Фото pixabay.com

США обвинили Россию в развертывании масштабной кампании по дезинформации населения о ситуации с распространением в мире китайского коронавируса.

"Цель России — посеять раздор и ослабить американские институты и союзы изнутри, в том числе с помощью подпольных и губительных кампаний", — сообщил заместитель госсекретаря США по Европе и Евразии Филипп Рикер, информирует издание AFR.

Американские эксперты выяснили, что тысячи аккаунтов в Facebook, Twitter и Instagram, имеющих отношение к РФ, распространяют дезинформацию о коронавирусе. Уточняется, что в своих месседжах россияне, как правило, намереваются дискредитировать США.

В частности, массовое распространение, уверяют в Белом доме, получила фейковая информация о том, что вирус был создан в США для "ведения экономической войны с Китаем". Также Кремль тиражировал комментарии с фактами, что коронавирус — "биологическое оружие, разработанное ЦРУ".

Напомним, в Италии зафиксировали вторую жертву китайского коронавируса COVID-19. Таким образом, число смертельных случаев в Европе возросло до трех.

Как ранее сообщалось, китайские медики обнаружили, что коронавирус может повторно проявляться у пациентов, которые уже выздоровели и были выписаны из больниц.

Сейчас вы просматриваете новость «США обвинили Россию в распространении фейков о коронавирусе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять