Коронавирус добрался до Румынии, число зараженных во Франции и Германии возросло

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом во Франции достигло 14, в Германии – 18, в Китае - 78 064.

коронавирус
Коронавирус продолжает бушевать / Фото Reuters

В столице Румынии Бухаресте зафиксировали первый случай заражения новым типом коронавируса COVID-2019.  Заразу в страну привез вернувшийся три недели назад турист из Италии.

На данный момент зараженного поместили на карантин в одну из инфекционных больниц Бухареста, сообщает Reuters. Тем временем,  во Франции и Германии зафиксированы по два новых случая заражения коронавирусом.

Коронавирус во Франции

Новый случай инфицирования вирусом из Китая был зафиксирован в Париже. В частности, коронавирус обнаружили у молодой китаянки, которая недавно вернулась из Китая, передает France 24.

Вторым заболевшим стал-мужчина, который недавно посещал регион Ломбардия в северной Италии. Таким образом, общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом во Франции достигло 14. При этом 11 из них выздоровели, один человек умер.

Коронавирус в Германии

В федеральной земле Баден-Вюртемберг с коронавирусом госпитализирован 25-летний мужчина. Вероятно, он подхватил болезнь во время своей недавней поездки в Милан, передает Tagesschau.

Кроме того, в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия с симптомами болезни была госпитализирована супружеская пара. Диагноз коронавирус подтвердился у женщины.

Общее число подтвержденных случаев заражения COVID-2019 в Германии достигло 18. Большинство из них в настоящее время уже выписаны из больницы.

Коронавирус в Китае

В Китае продолжает расти количество зараженных коронавирусом нового типа. За последние сутки в провинции Хубэй зарегистрирован 401 новый случай заражения, 52 человека умерли.

Согласно последним данным из 31 провинции, в целом зафиксированы 78 064 подтвержденных случаев заражения, из больниц были выписаны всего 29 745 человек. Число жертв пневмонии выросло до 2715 человек. Об этом сообщает Национальная комиссия по здравоохранению КНР.

Читайте такжеСимптомов нет: в Минздраве назвали главную опасность коронавируса

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что отныне в Украине будут проводить температурный скрининг всех граждан, прибывающих на территорию страны. 

Как сообщал Главред, посол Китая в России Чжан Ханьхуэй сообщил, что в Китае разработали вакцину, которая может эффективно бороться с коронавирусом. Однако, она нуждается в дальнейших проверках и доработках. Кроме того, в Китае нашли и старое лекарство, которое эффективно действует против коронавируса - это "хлорохина фосфат, несколько десятков лет применяем от малярии". 

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус добрался до Румынии, число зараженных во Франции и Германии возросло». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять