С топорами и вилами: в Румынии массовые протесты против эвакуации из-за коронавируса

Жители румынского района Арджеш проявили, как и украинцы, "доброту и гуманизм" к эвакуированным из-за коронавируса

Вилы
Вилы. Иллюстративное фото / Starfate

В Румынии (в районе Арджеш) жители с вилами и топорами вышли на митинги против эвакуации своих соотечественников из охваченных эпидемией коронавируса стран. 

Соответствующее сообщение опубликовал румынский портал Digi24. По данным журналистов, власти Румынии определили, что детский лагерь и пансионат в Арджеше станут местами для карантина из-за коронавируса. 

"А нам что делать? Мы с этим не согласны. Как же нам не бояться? Есть же Бухарест, Питешти, там пансионаты, много места, леса. А вы здесь дураков нашли?" - заявил один из митингующих.

Как видно на видеозаписи, успокаивать протестующих (ради недопущения дальнейших беспорядков) пришлось румынским силовикам.

Напомним, на минувшей неделе в городке Новые Санжары (Полтавщина) местные жители активно протестовали против доставки в местный Медицинский центр МВД Украины своих сограждан, эвакуированных из охваченного коронавирусом Китая граждан Украины (и группы иностранцев). Протесты быстро переросли в стычки с полицией и броски в автобусы, на которых везли людей, камней.

Позднее глава Минздрава Украины Зоряна Скалецкая решила присоединиться к эвакуированным из Китая украинцам в карантине и провести вместе с ними две недели.  

Сейчас вы просматриваете новость «С топорами и вилами: в Румынии массовые протесты против эвакуации из-за коронавируса». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять