В России паника из-за китайского коронавируса: подписан важный документ

Медицинские маски попали под запрет на вывоз

Китайский коронавирус в России
Китайский коронавирус в России / pixabay.com

Российские власти запаниковали из-за китайского коронавируса. Так, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о запрете вывозить из страны медицинские маски до 1 июня.

"В целях защиты интересов российских граждан подписанным постановлением введен временный запрет на вывоз из России отдельных видов продукции, за исключением вывоза такой продукции для оказания международной гуманитарной помощи, а также вывоза физическими лицами для личного использования материалов и предметов одноразового употребления, относящихся к этой продукции", – говорится в сообщении пресс-службы российского правительства.

Кроме того, в перечень продукции со временным ограничением на вывоз попали защитные респираторы, очки, маски с противоаэрозольными фильтрами, комбинезоны и костюмы химзащиты, бахилы, маски, бинты, вата и марля, а также некоторые дезинфицирующие и противовирусные средства, медицинские перчатки и халаты.

Как ранее сообщал Главред, опасный китайский вирус Covid-19 проник уже более чем в 80 стран мира и инфицировал 91 158 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «В России паника из-за китайского коронавируса: подписан важный документ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять