Опасный коронавирус поразил еще одну страну

Зараженный коронавирусом мужчина успел пообщаться почти с двумя сотнями людей.
коронавирус, маска
Коронавирус проник в Монголию / Фото pixabay.com

В Монголии подтвердили первый случай заражения коронавирусом – инфицированным оказался 57-летний мужчина, который 2 марта прибыл в страну из Франции транзитом через Москву.

На данный момент заболевшего мужчину поместили на карантин, его самочувствие стабильное, передает Reuters. Больного нашли только на шестой день после его появления в Монголии, так как изначально тесты не выявили у него заразу.

Известно, что зараженный коронавирусом мужчина встречался с 42 людьми, еще 120 человек имели с ним тесный контакт в южной провинции Дорногови. На данный момент все поездки в провинцию приостановлены. Национальное информационное агентство Монцамэ уточнило, что два гражданина Монголии, находившиеся в непосредственной близости с иностранцем, покинули территорию провинции. В связи с этим их привлекут к ответсвенности за нарушения правил карантина.

Читайте такжеИталию закрыли на карантин: что происходит в стране из-за коронавируса

Как сообщал Главред, 9 марта случаи заражения коронавирусом подтвердили на острове Кипр. В частности, коронавирус обнаружили у вернувшегося из Британии 3 марта 64-летнего медицинского работника, который контактировал с пациентами до того, как сообщил о своих симптомах. Второй случай - это 25-летний мужчина, который вернулся из северной Италии. Стоит отметить, что до этого Кипр был последней страной Европейского союза, где не было инфицированных китайским вирусом.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять