Коронавирус поразил популярные среди украинцев курорты

Вирус COVID-19 может повлиять на выбор места для отпуска.

Турция, курорт
Коронавирус подтвердили в Турции / Фото pixabay.com

Первые случаи опасного коронавируса COVID-19 зафиксировали в Турции и на Ямайке.

Министр здравоохранения Турции Фахретин Коджу сообщил, что гражданин, который подхватил китайский вирус, недавно ездил в одну из европейских стран, передает Anadolu. На данный момент мужчину изолировали.

При этом турецкий чиновник не раскрыл более подробную информацию о зараженном - где он был и где именно подтвердился случай COVID-19. Однако Коджу заверил, что в стране не ожидают распространения вируса, поскольку его диагностировали на ранней стадии.

На Ямайке коронавирус подтвердили у женщины, которая ездила в Великобританию. Как сообщается на сайте министерства здравоохранения страны, 9 марта она обратилась в органы здравоохранения, после чего была изолирована.

По данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, по состоянию на утро 11 марта коронавирус подтвержден у 119 132 человек в мире, умерли от китайского вируса 4284 человека, вылечились - 65 765.

gisanddata.maps.arcgis.com

Читайте такжеСколько и как лечиться от коронавируса: в ВОЗ дали ответ

Напомним, в Украину вернулись 7 украинцев, которые летели в самолете с больной коронавирусом гражданкой Молдовы. Во время прохождения границы у них не обнаружили симптомов болезни.

Тем временем на временно оккупированной территории Донецкой области, в так называемой "ДНР", зафиксировали первый случай подозрения на заражение коронавирусной инфекцией COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус поразил популярные среди украинцев курорты». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять