В ВОЗ объявили пандемию китайского коронавируса в мире

О пандемии китайского коронавируса COVID-19 в мире объявило руководство Всемирной организации здравоохранения.

Коронавирус, Франция
ВОЗ объявила пандемию китайского коронавируса / Reuters

О пандемии китайского коронавируса COVID-19 объявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения - доктор Тедрос Аданом Гебреисус.

Пандемия, согласно имеющейся медицинской терминологии, это распространение нового заболевания в мировых масштабах. В данном случае - коронавируса.

"В настоящее время число заболевших составляет более 118 000 человек в 114 странах. 4291 человек скончался. Тысячи людей борются за свою жизнь в больничных палатах. В ближайшие дни и недели мы ожидаем увидеть дальнейший рост заболеваемости и смертности, а также числа пострадавших стран. ВОЗ круглосуточно оценивает ситуацию. Мы в высшей степени обеспокоены угрожающим масштабом распространения вируса и тяжестью его последствий, а также вызывающей тревогу степенью бездействия", — заявил он.

Гебреисус также убежден, что пандемия COVID-19 будет "первой в истории, которую возможно контролировать". Об этом свидетельствует опыт Китайской Народной Республики, руководство которой с помощью жестоких мер сумело переломить ход эпидемии внутри страны.

Напомним, ранее сообщалось - по данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса - по состоянию на утро среды, 11 марта 2020 года, коронавирус был подтвержден у 119 132 людей в 114 странах мира.Умерли от COVID-19 4284 человека, а излечились - 65 765.

Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ объявили пандемию китайского коронавируса в мире». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять