Первый президент: у главы большой страны положительный анализ на коронавирус - СМИ

Информацию о том, что президент одной из самых крупных мировых стран заражен китайским коронавирусом, озвучили журналисты.

Коронавирус, текст
По данным журналистов, у президента Бразилии обнаружили коронавирус / Reuters

Некоторые южноамериканские (бразильские и аргентинские) СМИ сообщили, что президент Бразилии Жаир Болсонару сдал тест на китайский коронавирус Covid-19. И он оказался положительным.

Однако, буквально через полчаса, журналисты изменили тексты, указав, что глава Бразилии все еще проходит исследование на коронавирус.

Официально подтверждено, что в высших политических кругах Бразилии коронавирусом заразился глава специального секретариата президента по коммуникациям - Фабио Вайнгартен.

Более того, он вместе с Болсонару в минувшие выходные посещал с официальным визитом в США. Там они провели рабочую встречу с президентом Дональдом Трампом.

Жаир Болсонару
Президент Бразилии Жаир Болсонару сдал тест на коронавирус / Reuters

Симптомы китайского коронавируса у Вайнгартена были обнаружены после того, как побывал в Штаб-квартире Южного командования американской армии в Майами. В связи со сложившейся ситуацией президента Бразилии поместили под наблюдение медиков.

Напомним, ранее в четверг, 12 марта, премьер-министр Канады Джастин Трюдо решил самоизолироваться - из-за опасения перед коронавирусом. Дело в том, что у его супруги Софи Грегуар-Трюдо, 11 марта вечером возникли легкие симптомы болезни. Перед этим она возвратилась после визита в Лондон.

Сейчас вы просматриваете новость «Первый президент: у главы большой страны положительный анализ на коронавирус - СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять