Пандемия китайского коронавируса: в США ввели чрезвычайное положение

Дональд Трамп заявил, что штаты получат дополнительное финансирование для борьбы с инфекцией.

Дональд Трамп
Дональд Трамп / GettyImages

Президент США Дональд Трамп в пятницу, 13 марта, ввел чрезвычайное положение. Причиной такого решения стало стремительное распространение китайского коронавируса covid-19.

Соответствующее заявление американский лидер сделал в ходе пресс-конференции в пятницу, 13 марта. По его словам, для штатов выделят до 50 миллиардов долларов. Эти деньги пойдут на борьбу с коронавирусом нового типа.

Кроме того, Трамп получит специальные федеральные полномочия, которые доступны при стихийных бедствиях. В частности, США получат значительно больше ресурсов для борьбы с распространением коронавируса.

Как ранее сообщал Главред, в Черновицкой области объявили чрезвычайное положение из-за китайского коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Пандемия китайского коронавируса: в США ввели чрезвычайное положение». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять