В Италии подобрали препарат, лечащий от коронавируса

По словам итальянского медика Винченцо Монтесарчио, в неапольской больнице Котуньо успешно лечат препаратом нескольких пациентов.

Китайский коронавирус
В Италии нашли препарат, лечащий от китайского коронавируса / Reuters

В Италии достигли положительного результата лечения больных китайским коронавирусом Covid-19 с помощью лекарства Тоцилизумаб (Tocilizumab) против ревматоидного артрита.

Такое заявление Винченцо Монтесарчио, специалист по инфекционным заболеваниям в больнице имени Котуньо в Неаполе, сообщает портал La Repubblica.

По данным журналистов, больницы начали запрашивать у Итальянской медицинской агенции (AIFA) утверждение такого плана лечения. По словам Монтесарчио, за минувшие выходные четверо пациентов, поступивших в больницу Котуньо с подтвержденным коронавирусом, получали лечение противоартритным препаратом Тоцилизумаб.

"Четырем пациентам в реанимации лучше. По первому пациента мы ждем оценки реаниматолога, прежде чем приступить к его экстубации. У трех из четырех пациентов, получавших "Тоцилизумаб", начиная с субботы был получен превосходный ответ на препарат. Они не проходили интенсивную терапию, но были госпитализированы в достаточно тяжелом состоянии", – рассказал медик .

Напомним, ранее в исследовательском центре Вашингтонского научно-исследовательского института здравоохранения имени Кайзера Перманенте в США уже ввели экспериментальную вакцину против коронавируса Covid-19 первым четырем волонтерам-добровольцам.

Сейчас вы просматриваете новость «В Италии подобрали препарат, лечащий от коронавируса». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на ДонбассеЭрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на Донбассе В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Зеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИЗеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять