Эксперт спрогнозировал, как коронавирус повлияет на Северный поток-2

Специалист в деталях спрогнозировал вероятное влияние, которое окажет пандемия китайского коронавируса на строительство Северного потока-2.

Северный поток-2
Эксперт оценил строительство Северного потока-2 / Reuters

Часть стран Европейского союза крайне заинтересованы в том, чтобы российский газопровод Северный поток-2 был достроен в кратчайшее время.

С таким заявлением в среду, 18 марта, выступил эксперт и замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов, сообщает портал ФАН. По его мнению, уже через несколько месяцев, когда пандемия китайского коронавируса Covid-19 в Европе пойдет на убыль, то можно будет ожидать восстановления прежних объемов промышленного производства в ФРГ и других странах ЕС. Что и должно вызвать рост потребления газа.

Читайте такжеВ Европе оценили шансы на достройку Северного потока-2Как утверждает Фролов, в данном плане крайне показателен пример Китайской Народной Республики. Поскольку там с начала марта 2020 года почти все заболевшие коронавирусом выздоровели и вышли на работу. И немедленно началось быстрое восстановление производства и рост потребления газа.

Напомним, ранее корабль-трубоукладчик Академик Черский, чья спецификация дает возможность достроить газопровод Северный поток-2, в очередной раз изменил маршрут и вместо Египта поплыл в сторону Мозамбика.

До этого Российский политолог Дмитрий Орешкин спрогнозировал, удастся ли властям США сорвать запуск Северного потока-2.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт спрогнозировал, как коронавирус повлияет на Северный поток-2». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять