В Чехии нашли лекарство от коронавируса

Китайский коронавирус можно лечить противомалярийным лекарственным препаратом.

Китайский коронавирус
Чешские медики придумали, как бороться с коронавирусом / Reuters

Министр здравоохранения Чехии Адам Войтех заявил, что в стране нашли медицинский препарат, который потенциально поможет излечить новый коронавирус COVID-19.

Речь идет о противомалярийном лекарственном препарате Plaquenil фармкомпании Sanofi Aventis.

"Согласно имеющейся научной информации, препарат Plaquenil является потенциально действенным при лечении заболевания COVID-19, поэтому необходимо предотвратить его недоступность", – заявил министр 22 марта журналистам.

Plaquenil запретили выписывать всем медикам, за исключением специалистов в сфере аллергологии, клинической иммунологии, дермато-венерологии и ревматологии, а также инфектологам.

Читайте такжеКогда закончится пандемия коронавируса: что спрогнозировали ученые

Ранее специалист по инфекционным заболеваниям в больнице имени Котуньо в Неаполе Винченцо Монтесарчио сообщил, что в Италии достигли положительного результата лечения больных китайским коронавирусом Covid-19 с помощью лекарства Тоцилизумаб (Tocilizumab). Это препарат против ревматоидного артрита.

Напомним, число заразившихся новым коронавирусом по состоянию на утро понедельника, 23 марта, выросло до более 336 тысяч человек во всем мире. При этом почти 15 тысяч умерли от осложнений, вызванных COVID-19.

По состоянию на 22:50 воскресенья, 22 марта, в Украине подтверждены 73 случая заражения COVID-19. За сутки было обнаружено 26 новых случаев, 20 из которых - в Киеве.

Как сообщал Главред, ночью 23 марта военный борт доставил в Украину из Гуанчжоу два вида тестов, медицинские маски, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства, необходимые для борьбы с распространением COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «В Чехии нашли лекарство от коронавируса». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Меркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ УкраиныМеркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ Украины В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT США приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ УкраиныСША приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ Украины Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом В США сделали заявление по Донбассу и назвали условие для РоссииВ США сделали заявление по Донбассу и назвали условие для России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять