Коронавирус оказался более живучим: появилась новая угроза

Ученые выяснили, что китайский вирус может жить на поверхностях до 17 дней.

коронавирус
Коронавирус может выживать на поверхностях до 17 дней / Reuters

Китайский коронавирус, который с декабря месяца свирепствует в мире и уже унес много человеческих жизней, может выживать на поверхностях до 17 дней.

Об этом свидетельствуют результаты исследований ученых Центра по контролю и профилактике заболеваний США, пишет CNBC.

Ученые проанализировали случай заражения на круизном лайнере и выяснили, что Covid-2019 продолжал жить на борту японского судна "Diamond Princess" в Калифорнии до 17 дней и живет на поверхностях гораздо дольше, чем показывали предыдущие исследования.

Читайте такжеКрах украинской медицины в разгар эпидемии

Пассажиров и членов экипажа поместили в карантин на борту после того, как предыдущие гости "Diamond Princess", у которых не было никаких симптомов, оказались инфицированными коронавирусом. Результаты анализов, проведенных после высадки пассажиров на берег, это подтвердили.

Реклама

Вирус обнаружили на различных поверхностях в каютах по истечению 17 дней после высадки людей. Ученые отметили, что это не означает, что Covid-2019 размножается на поверхности.

"COVID-19 на круизных судах создает риск быстрого распространения болезней, вызывая вспышки среди уязвимой группы населения, и требуются активные усилия по сдерживанию распространения", — говорится в исследовании.

Напомним, новый коронавирус был зафиксирован в Китае, а потом "зараза" распространилась по миру. Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию вируса, в ряде государств, в частности и в Украине, введен карантин.

Евгений Комаровский прогнозировал, что пандемия китайского коронавируса прекратится после того, как заболеют до 80% населения Земли.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус оказался более живучим: появилась новая угроза». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Вульгарно и аморально": Илона Гвоздева беспощадно разнесла MELOVIN и его партнершу на "Танцах""Вульгарно и аморально": Илона Гвоздева беспощадно разнесла MELOVIN и его партнершу на "Танцах" Гороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарокГороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарок Гороскоп на 23 сентября для всех знаков Зодиака: недруги, опасность пожара и вероятность зачатияГороскоп на 23 сентября для всех знаков Зодиака: недруги, опасность пожара и вероятность зачатия "В этом даже не хоронят": дизайнер рассказал, что точно не стоит носить в сезоне осень-зима 2021"В этом даже не хоронят": дизайнер рассказал, что точно не стоит носить в сезоне осень-зима 2021 Приходько разделась на камеру на зло своим критикам: прикрылась лишь полупрозрачным платкомПриходько разделась на камеру на зло своим критикам: прикрылась лишь полупрозрачным платком

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять