Почему мужчины чаще умирают от коронавируса, чем женщины - ответ ученых

Исследователи назвали ряд причин, по которым представители сильного пола массово умирают от жуткой хвори.

Пациент, Коронавирус
Почему мужчины чаще умирают от коронавиурса, чем женщины / Reuters

Коронавирус, который распространяется по миру с декабря прошлого года, чаще всего поражает мужскую часть населения во всех странах, где были зафиксированы очаги заражения.

Так, согласно статистике Всемирной Организации Здравоохранения, большинство из инфицированных граждан в Италии - мужчины (60%), пишет CNN. При этом жертвами коронавирусной инфекции тоже чаще всего становятся представители сильного пола (70%).

Читайте такжеВирус выживает годами: эксперт рассказала, как не подхватить COVID-19

В настоящее время данные о смертности от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, представили Иран, Китай, Франция, Италия, Германия и Южная Корея. При этом доступны данные по статистике, охватывающей процент заболевших людей, еще из семи стран.

Согласно с доступными данным, мужчины от коронавируса умирают в среднем в два раза чаще женщин.

Ученые утверждают, что подобная картина складывается из многих нюансов:

  • Эпидемиологи считают, что особенностью вируса является его нацеленность на поражение иммунитета, который у женщин является более сильным, особенно к воздействию инфекционных заболеваний. Это обусловлено генетически и особенно касается родивших женщин, чей иммунитет уже страдал от внезапных ослаблений, вызванных беременностью, и готов к подобному в будущем. Проще говоря, у женщин выше запас прочности.
  • Мужчины чаще страдают от хронических недугов, что влияет на общую картину смертности от данного заболевания. В частности, речь идет о гипертонии, сахарном диабете, болезни верхних дыхательных путей.
  • это связано с образом жизни, ведь именно мужчины чаще склонны к вредным привычкам, употреблению алкоголя и курению. В той же Италии курят 7 миллионов мужчин и 4,5 всего миллиона женщин. Именно курящим гражданам реанимация требовалась в два раза чаще по сравнению с теми, у кого не было вредных привычек.

Ранее Главред писал, что Во Всемирной организации здравоохранения прокомментировали перспективы создания вакцины от коронавируса. По словам представителя ВОЗ в РФ Мелиты Вуйнович, ожидать появление готовой вакцины против коронавируса можно не ранее, чем через год.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ученым удалось выделить из материала от пациента с COVID-19 и расшифровать первый полный геном китайского коронавируса SARS-CoV-2.

Сейчас вы просматриваете новость «Почему мужчины чаще умирают от коронавируса, чем женщины - ответ ученых». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять