Испанцы вернут китайцам негодные тесты на коронавирус Covid-19

Испанские медики вернут китайским производителям большую партию экспресс-тестов на коронавирус Covid-19 (таких же, какие недавно закупила Украина)

Экспресс-тесты, коронавирус
Экспресс-тесты на китайский коронавирус Covid-19 / facebook.com

Испанские медики заявили о том, что возвращают в ближайшее время китайскому производителю большую партию быстрых тестов на диагностирование коронавируса Covid-19 - поскольку они доказали свою ненадежность.

Такое сообщение опубликовало авторитетное испанское издание El Pais со ссылкой на министра здравоохранения Испании Сальвадора Иллу. По словам чиновника, тесты вернут компании-производителю под названием Shengzhen Bioeasy Biotechnology.

Данное положение вещей случилось после того, как испанские микробиологи сообщили, что из первых девяти тысяч тестов имеют чувствительность только треть (нужно минимум 80%).

Всего испанские медики приобрели 640 тысяч экспресс-тестов, которые поступили в Испанию в понедельник, 23 марта. Однако в четырех мадридских больницах, которые начали их использовать, обнаружили, что тесты дают отрицательные результаты у подтвержденных больных с коронавирусом.

В Минздраве Испании заявили, что не приобретали материал непосредственно в Китае, а через испанскую компанию-посредника.

Напомним, ранее в социальной сети Facebook адвокат Евгения Закревская со ссылкой на мнения опрошенных медиков опубликовала пост, что экспресс-тесты на коронавирус Covid-19, которые были привезены в Украину на самолете из Китая, неточны и "видят" лишь антитела, которые появляются в организме заболевшего только на пятый-шестой день после появления симптомов.

Сейчас вы просматриваете новость «Испанцы вернут китайцам негодные тесты на коронавирус Covid-19». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять