Коронавирус в Украине и мире: сколько жертв и зараженных COVID-19 на 28 марта

В субботу, 28 марта, стало известно, что более 615 тысяч человек подхватили коронавирус.

коронавирус
Коронавирус "убил" более 27 тысяч человек / Reuters

Пока одни жители Украины категорически отказываются соблюдать правила карантина из-за коронавируса и демонстративно появляются в общественных местах без средств защиты, другие разгоняют панику и "зраду", а третьи засели в "окопах" в надежде, что следуя четким указаниям Минздрава ужасная уханьская зараза пройдем мимо них, весь мир ведет свою борьбу с китайским вирусом, который, судя по цифрам, ни на миг не останавливается.

В Сумах пошли на жесткие меры из-за карантина

В рамках карантина, связанного с угрозой коронавируса, в Сумах запретили выходить из дома без крайней необходимости. Кроме того, на улицах запрещено находиться группами более двух человек, а все граждане при выходе на улицу должны иметь при себе документы.

Сотни тысяч под угрозой: эксперт предупредила о неожиданной опасности коронавируса

Заболевание коронавирусом может быть опасным для людей, больных туберкулезом, заявила кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института микробиологии и вирусологии Надежда Жолобак.

Банкиры рассказали, как карантин ударил по курсу доллара

Объявленный в Украине карантин оказал заметное влияние на валютный рынок. Аналитики не исключают новых всплесков в курсе доллара в ближайшее время.

Коронавирус в Украине – обновление по состоянию на 10:00 субботы, 28 марта

В Украине зафиксировано 311 случаев коронавирусной болезни COVID-19 по состоянию на 10:00 субботы, 28 марта.

В Минздраве уточнили, что из них 8 случаев летальные, 5 пациентов выздоровели (4 взрослых, 1 ребенок).

Всего за сутки было зафиксировано 93 новых случая.

Также стало известно, что коронавирус подхватила нардеп Анна Скороход.

Коронавирус в мире - данные на 15:16 28 марта

Во всем мире коронавирусом заразились 615 тысяч 519 человек.

Смогли победить болезнь 135 671 человек. Количестве смертей от китайского вируса шокирует - погибло 28 717 человека.

Где больше всего заболевших коронавирусом

По состоянию на 28 марта лидируют по количеству заражений такие страны:

  • США - 104 860 случаев заражения,
  • Италия - 86 498,
  • Китай - 81 996,
  • Испания - 72 248,
  • Германия - 53 340,
  • Иран - 35 408,
  • Франция - 33 437.

В какой стране больше всего смертей?

Больше всего смертей в результате осложнений болезни зарегистрировали в Италии - 9 134 случая. Также 5 690 летальных случаев зафиксировали в Испании.

В Тернопольской области медики заразились коронавирусом

В Монастырисском районе Тернопольской области возросло количество больных на коронавирус

новую коронавирусную инфекцию. В регионе 35 инфицированных, из которых 18 - это медицинские работники.

"У нас в районе есть два очага. Отслеживаем все контакты", - рассказал председатель Монастырской районного совета Владимир Данилюк в эфире ТСН.19:30.

В районе проверяют медиков, которые могли контактировать с больными. По словам чиновника, из 176 проверенных - 153 медики.

Что делают украинские власти для борьбы с коронавирусом

Минздрав просит сообщать о нарушителях самоизоляции

В Министерстве здравоохранения просят при обнаружении людей, которые во время самоизоляции системно нарушают санитарно-гигиенические нормы, сообщить в правоохранительные органы.

"Помогите соседям, которые вернулись из-за границы, оставаться дома. Посетите вместо них магазин или аптеку и оставьте пакет под дверью, следуя рекомендациям Минздрава.

Самоизоляция в течение 14 дней является обязательной для всех граждан, вернувшихся из-за рубежа.

Если вы видите, что человек во время самоизоляции системно нарушает санитарно-гигиенические нормы и подвергает тем самым опасности окружающих, сообщите об этом в правоохранительные органы", - сообщили в Минздраве.

В министерстве напомнили, что штраф за нарушение режима самоизоляции составляет от 17000 гривен до 34000 гривен.

Обсервация в отелях – заявление Зеленского

Около 17 тысяч граждан Украины, которых вернут из-за границы, пройдут обсервацию, заявил президент Украины Владимир Зеленский после заседания фракции Слуга народа вечером 28 марта.

"Сегодня ночью мы закрываем границы. Далее, что касается всех остальных граждан, которые там находятся из-за работы, из-за отдыха... Сейчас мы должны вернуть украинцев. По запросу в МИД, зарегистрировались около 17 тысяч украинцев, мы их вернем, но они должны знать, что нам нужно несколько дней, чтобы подготовить инфраструктуру для обсервации. Все они должны быть проверены тестами и должны пройти обсервацию", - заявил Зеленский.

Также президент заявил, что в случае необходимости правительство планирует использовать отели в качестве мест для обсервации инфицированных коронавирусом.

Читайте такжеСпасение от коронавируса: эксперт рассказала, что блокирует COVID-19Напомним, ранее сообщалось, в Италии коронавирусная инфекция унесла жизни 919 человек за сутки, что стало абсолютным трагическим рекордом смертности с начала пандемии этого заболевания.

По состоянию на вечер, 27 марта, количество госпитализированных пациентов с симптомами заболевания в Италии составляло 26 029 человек, из них 3732 находились в реанимации, а 36 653 - в домашней изоляции.

По состоянию на вечер 28 марта в Украине официально лабораторно подтверждено 356 случаев инфицирования коронавирусом Covid-19. За сутки выявлено 46 новых случаев.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине и мире: сколько жертв и зараженных COVID-19 на 28 марта». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять