Коронавирус в Беларуси: Лукашенко высказался о "голоде"

Из-за китайского вируса белорусам не грозит голодная смерть, утверждает президент.

Александр Лукашенко высказался о голоде в Беларуси из-за китайского вируса – Коронавирус в Беларуси сегодня
Александр Лукашенко высказался о "голоде" в Беларуси из-за коронавируса / Reuters

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что граждане страны точно не умрут с голоду в связи со смертоносным китайским коронавирусом, из-за которого объявлена пандемия.

Если в стране не будет гречки, есть картошка, рассказал глава государства во время визита на ОАО Белгипс, сообщил Телеканал ОНТ.

По его словам, в Беларуси запасов гречки хватит на полгода.

"Не будет гречки – будем пшенную кашу есть… Не забывайте, что у нас картошка есть. Так что мы с голоду не умрем. Это точно", – заявил Лукашенко.

Также белорусский лидер поделился, что по очереди ест рисовую, гречневую и пшенную кашу и даже раз в неделю – перловую.

"...по очереди, по 200 грамм. И вам советую", – сказал президент.Читайте такжеЛукашенко отказался эвакуировать "по*уистов с чемоданами"

Ранее сообщалось, что в Беларуси из-за коронавируса возник ажиотаж на гречку. Напомним, в стране по состоянию на 27 марта китайский вирус диагностировали у более чем 90 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Беларуси: Лукашенко высказался о "голоде"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять