Коронавирус в Украине и мире: сколько жертв и зараженных COVID-19 на 29 марта

По состоянию на вечер воскресенья во всем мире зарегистрировали более 685 тысяч случаев заражения коронавирусом.

Вирус убил более 30 тысяч человек – Коронавирус 29 марта в Украине и мире
Коронавирус убил более 30 тысяч человек / Reuters

В то время, как Китай победоносно каждый день информирует мир о возвращении страны в русло былой, почти обычной жизни, весь остальной мир утопает в страхе, панике и слезах - в одних странах число жертв смертоносного китайского вируса достигло шокирующих показателей, в других - каждая смерть, словно черная метка от устрашающей уханьской заразы под названием Ковид-19, которая сообщает о том, что она совсем близко.

В воскресенье, 29 марта, ситуация с коронавирусом в Украине и мире выглядит достаточно напряженно.

Света в конце пандемического тоннеля пока не видно.

В Украине по состоянию на 22.00 воскресенья, 29 марта, было зафиксировано 475 случаев заражения коронавирусом COVID-19.

По данным Центра общественного здоровья, Всего шесть человек уже выздоровели - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

Общее количество летальных случаев состоянию на вечер 29 марта составляет - 10.

Коронавирус подхватил младенец

В городе Умань Черкасской области опасный китайский коронавирус нового типа обнаружили у шестимесячного малыша. Ребенка сразу доставили в инфекционную больницу.

В Украине "отсортируют" зараженных COVID-19

В Украине внедрят стандарт "клинической сортировки" инфицированных COVID-19. Это означает, что части зараженных придется лечиться дома, а не в больнице. Об этом сообщил Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге 29 марта.

"Мы предусматриваем внедрение клинической сортировки, то есть госпитализировать в больницу должны больных средней и тяжелой степени течения болезни", - заявил Ляшко.

Люди, которые переносят COVID-19 в легкой форме, будут лечиться в амбулаторных условиях под наблюдением.

Кому лечиться дома, а кому - в больнице, будут решать сами медики. В связи с этим Минздрав рекомендует усилить центры первичной медико-санитарной помощи и привлечь специалистов других специальностей.

Сколько больных коронавирусом в Киеве 29 марта

По состоянию на воскресенье, 29 марта, количество зараженных COVID-19 в Киеве выросло до 82 человек. Утром Киевский городской лабораторный центр МОЗ Украины заявил о еще восьми лабораторно подтвержденных случаях заболевания.

В частности, заразились:

  • 11-летняя девочка;
  • четыре женщины в возрасте от 20 до 40 лет;
  • трое мужчин от 33 до 40 лет.

Есть и хорошие новости: двое киевлян, которые заболели COVID-19, вылечились - их выписали из Александровской больницы.

Как передается коронавирус - в ВОЗ сделали важные уточнения

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко озвучил новые важные уточнения Всемирной организации здравоохранения относительно того, как можно заразиться коронавирусом SARS-CoV-2.

По его словам, китайский вирус передается посредством капель через воздух и контактным способом. Причем при воздушно-капельном механизме передачи инфекции речь идет именно о каплях - большие капли оседают на поверхностях, и именно через них человеку может передаваться вирус.

Аэрогенным путем заражение не происходит. Также ВОЗ опровергла передачу коронавируса фекально-оральным путем.

Коронавирус в Украине - свежие данные на 10 утра 29 марта

Центр общественного здоровья уточнил, сколько больных на коронавирус в Украине 29 марта. По состоянию на 10 утра воскресенья подтверждено 418 случаев COVID-19. Зафиксировано 9 летальных случаев от коронавируса. В общем, 5 человек уже выздоровели. В течение суток получено 109 положительных результатов ПЦР-исследования на новую коронавирусную инфекцию.

В частности, коронавирус обнаружили:

  • Винницкая обл. - 22 случая;
  • Волынская обл. - 2 случая;
  • Днепропетровская обл. - 6 случаев;
  • Донецкая обл. - 2 случая;
  • Житомирская обл. - 5 случаев (1 летальный);
  • Закарпатская обл. - 1 случай;
  • Запорожская обл. - 11 случаев;
  • Ивано-Франковская область - 41 случай (3 летальных);
  • Киев - 82 случая;
  • Киевская обл. - 45 случаев;
  • Кировоградская обл. – 4 случая;
  • Львовская обл. - 5 случаев;
  • Луганская обл. - 2 случая;
  • Одесская обл. - 8 случаев;
  • Полтавская обл. - 1 случай;
  • Ровенская обл. - 9 случаев (2 летальных)
  • Сумская обл. - 6 случаев (1 летальный)
  • Тернопольская обл. - 57 случаев (1 летальный)
  • Харьковская обл. - 1 случай;
  • Херсонская обл. - 1 случай;
  • Хмельницкая обл. - 1 случай;
  • Черкасская обл. - 46 случаев;
  • Черновицкая обл. - 59 (1 летальный) случаев;
  • Черниговская обл. - 1 случай.

Коронавирус в мире

По состоянию на вечер воскресенья, 29 марта, во всем мире зарегистрировали 685 623 случая заражения коронавирусом.

Количество жертв вируса - 32 113.

Смогли "вырваться из лап" опасной болезни 145 696 человек.

/ Скриншот з gisanddata.maps.arcgis.com/

Какие страны "облюбовал" коронавирус

Лидером по количеству случаев заражений являются США. Там вирус выявили у 122 666 человек, из которых вылечились 1095 человек. Всего в США Ковид-19 "убил" 2185 человек.

В Италии по состоянию на утро 29 марта заболели коронавирусом 92 472 человека. В то же время умерли там 10 023 человека. Победили болезнь 12 384 человека.

В Испании зафиксировали 73 235 случаев заражения. Среди них 12 285 выздоровели, умерли 5982 человека.

Сколько человек умерли за минувшие сутки и где

За минувшие сутки китайский вирус собрал такую "кровавую дань":

  • Италия – 889 смертей,
  • Испания - 844 смерти,
  • США – 515 смертей,
  • Франция – 319 смертей,
  • Великобритания – 260 смертей,
  • Иран – 139 смертей,
  • Нидерланды – 93 смерти,
  • Германия – 82 смерти.

Отметим, за сутки больше всего заражений зафиксировали в США - 19 372. В Испании за это время зарегистрировали 7516 новых случаев, в Германии – 6824, в Италии – 5974, во Франции – 4611, Иране – 3076, Великобритании – 2546, Бельгии – 1850, Турции – 1704.

Коронавирус в Украине

По состоянию на утро воскресенья, 29 марта, в Украине официально лабораторно подтверждено 356 случаев инфицирования коронавирусом Covid-19.

"По данным ЦОС, по состоянию на 22:00 28 марта в Украине 356 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За сутки выявлено 46 новых случаев. Всего зафиксировано 9 летальных случаев от COVID-19 в Украине. 5 человек уже выздоровели – повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме", - сообщили в Минздраве.

Что делают украинские власти для борьбы с коронавирусом

Возможно введение комендантского часа

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не исключает возможности усиления карантина в связи с распространением коронавируса в Украине, в частности речь идет о комендантском часе.

В частности, глава министерства отметил, что сейчас такие меры не нужны, однако вариант комендантского часа возможен. Аваков привел пример стран Европы, где прибегли к таким жестким мерам для сдерживания распространения инфекции.

Читайте такжеСотни тысяч под угрозой: эксперт предупредила о неожиданной опасности коронавируса

В Сумах ужесточили карантин

В рамках карантина, связанного с угрозой коронавируса, в Сумах запретили выходить из дома без крайней необходимости.

В утвержденных горсоветом правилах на время карантина на территории Сумской городской ОТГ запрещено покидать место жительства, кроме разрешенных случаев.

Въезды в Винницу ограничены

С вечера 28 марта въезды в Винницe ограничены.

"Меры введены с целью недопущения распространения вируса COVID-19 на территории города и области. На въездах в областной центр работают карантинные посты, на которых несут службу полицейские, медики, представители ГСЧС и Нацгвардии. Водителей предупреждают о карантинных мероприятиях, делают скрининг температуры водителям и пассажирам и дезинфекцию транспортных средств", - сказано в сообщении полиции.

В Украину должны привезти очередную партию масок

В воскресенье, 29 марта, в Украину из Китая должна прибыть очередная партия медицинских масок, защитных костюмов и других противоэпидемических средств.

Читайте такжеКоронавирус в Украине: эксперт назвал сроки пика заболеваемостиНапомним, ранее сообщалось, смертоносный китайский вирус продолжает сеять грусть и слезы в стране, известной своим национальным танцем фламенко, поющими фонтанами Барселоны, кровавой уличной корридой в Памплоне, старинными арабскими постройками Гранады и перевернутым домом Катманду.

Только за последние сутки в Испании от коронавируса умерли 832 человека – столько людей в стране эта зараза еще не убивала.

Добавим, что днем ранее в Испании от китайского вируса умерли 769 человек. В целом количество жертв в Испании достигло 5694 человека.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине и мире: сколько жертв и зараженных COVID-19 на 29 марта». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять