Два препарата: в США определились, как спасать пациентов с коронавирусом

Больницы должны отчитываться о применении препаратов

В США придумали лечение коронавируса
В США придумали лечение коронавируса / Известия

В США придумали, как лечить пациентов с китайским коронавирусом. Так, для лечения таких больных - препараты с антималярийными свойствами.

По данным пресс-службы Минздрава США, речь идет о гидроксихлорохинсульфате и хлорохинфосфате.

"Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) выдало Управлению перспективными биомедицинскими исследованиями и разработками Минздрава США (BARDA) разрешение на экстренное использования гидроксихлорохинсульфата и хлорохинфосфата", - говорится в сообщении.

При этом больницы обязаны сообщать о применении препаратов при лечении COVID-19.

Стоит отметить, что гидроксихлорохинсульфат и хлорохинфосфат - препараты для лечения малярии, ревматоидного артрита и других подобных заболеваний. Хотя пока не существует утвержденных методов лечения COVID-19, оба препарата проявили активность в лабораторных исследованиях против коронавирусов, включая SARS-CoV-2.

Как ранее сообщал Главред, в России заявили о разработке препарата, который имеет позитивный эффект при лечении коронавирусной инфекции Covid-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Два препарата: в США определились, как спасать пациентов с коронавирусом». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять