В Китае после коронавируса вернулись к поеданию летучих мышей

Продавцы на рынках активно реализуют мясо.

Гурманы Китая снова взялись за летучих мышей / Фото: Daily Mail

В Китае после завершения карантина в связи с эпидемией коронавируса начали работать рынки, на которых возобновилась продажа летучих мышей для употребления в пищу.

Как сообщает корреспондент газеты Daily Mail, рынки в Гуйлине и Дунгуане продолжают функционировать, как будто и не было эпопеи с Сovid-19.

Окончание карантина спровоцировало массовые миграции на рынке, их посещают тысячи людей, в том числе покупают мясо.

Читайте также"Если закончат жрать крыс и летучих мышей": Комаровский назвал сроки прекращения коронавируса"Меню как всегда традиционное: ржавые клетки с домашними животными, лужи крови на полу вперемешку с валяющимися там же внутренностями разделанных туш. Одним из коронных блюд считается традиционное "согревающее" зимнее блюдо из свежего мяса собак и кошек", - рассказывает корреспондент издания.

В ассортименте на рынках, утверждают очевидцы, продаются и летучие мыши, которые весьма пользуются спросом. Некоторых это удивляет, поскольку именно из-за подобного блюда, по версии эпидемиологов, в Китае произошла вспышка коронавируса, охватившая и парализовавшая пандемией весь цивилизованный мир.

Как ранее сообщалось, в Китае впервые зафиксирована смерть от хантавируса, который передался человеку от грызунов.

Напомним, китайский коронавирус, который с декабря свирепствует в мире и уже унес много человеческих жизней, может выживать на поверхностях до 17 дней.

Сейчас вы просматриваете новость «В Китае после коронавируса вернулись к поеданию летучих мышей». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять