Россия не хочет отменять парад Победы, несмотря на рост больных коронавирусом

Власти РФ планировали использовать мероприятие в своих меркантильных целях.

Парад Победы в Москве
Парад Победы в Москве состоится, несмотря на пандемию / Reuters

Министерство обороны РФ настаивает на проведении парада Победы, несмотря на прогрессирующую в стране эпидемию коронавируса и стремительное увеличение количества заразившихся россиян.

Как пишет Rzeczpospolita, коло 15 тысяч военных продолжают подготовку к шоу на Красной площади в Москве.

Президент России Владимир Путин также не скрывает, что не намерен отменять парад Победы. 9 мая он собирается принять в Москве мировых лидеров, среди которых, как предполагается, будет и президент Франции Эммануэль Макрон.

Это мероприятие Россия планировала давно, поскольку хотела с помощью приглашенных политических лидеров завершить процесс изоляции из-за санкций. Однако в стране увеличивается количество инфицированных коронавирусом, и россияне уже публично рекомендуют властям парад отменять.

"9 мая – священная дата для миллионов людей в России и СНГ", – твитнул МИД РФ.

Российский оппозиционер Алексей Навальный утверждает, что парад Победы спровоцирует вспышку коронавируса в Москве. Инициативу властей он назвал "идиотизмом".

Читайте такжеБез победобесия: почему Украина не будет праздновать 9 маяВ Минобороны отменять мероприятие пока не намерены и утверждают, что стараются всячески защитить солдат. В частности, военнослужащим регулярно делают замеры температуры.

"Все участники репетиций переполнены желанием поучаствовать в этом историческом событии", – заявил пресс-секретарь министерства Игорь Конашенков.

А, тем временем, коронавирус распространяется в России пугающими масштабами – за сутки около одной тысячи новых инфицированных. И неизвестно, объективна ли данная статистика, поскольку массовое тестирование россияне не практикуют.

Как ранее сообщалось, американский президент Дональд Трамп не посетит Москву ради участия в параде в честь празднования 75-летия Победы.

Напомним, крымские оккупанты решили с размахом "отпраздновать" шестую годовщину аннексии украинского полуострова. Путинских прихвостней не останавливает распространение пандемии китайского коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия не хочет отменять парад Победы, несмотря на рост больных коронавирусом». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять