"Зачем делаете нас дураками?": Лукашенко с яростью накинулся на российские СМИ

Президент Беларуси призвал российских журналистов не распространять фейки.

Лукашенко
Лукашенко обвинил российские СМИ во лжи / Reuters

Лидер белорусов Александр Лукашенко, который ранее заявил о том, что не соблюдает правила карантина, на этот раз обвинил российские СМИ в предвзятом освещении борьбы с коронавирусом.

"Дают такую гадкую информацию. А, батька там лечит своих трактором, водкой, баней... Знаете, когда-то я на ходу пошутил. Но в каждой шутке есть доля шутки", - сказал Лукашенко в понедельник на совещании. Президента цитирует госагентство БелТА.

"Россиянам хотел бы сказать - этим, которые "плявузгают" (рус. - говорят вздор - ред.): не трогайте нас! Мы ведь у них ничего не просим. Мы спасаемся, защищаемся сами. Приезжайте к нам, посмотрите сами. Но зачем же вы нас в России делаете дураками? Зачем русскому человеку вбивать в голову, что там, на Западе, наши эти белорусы, они какие-то ненормальные?" - задался вопросом глава государства.

Читайте такжеЛукашенко смело высказался о политике Украины на Донбассе

Президент напомнил, что Беларусь специально пригласила Всемирную организацию здравоохранения, чтобы они оценили ситуацию в республике.

"А слабо всем позвать специалистов в страну? Россиянам, американцам. И вот так сказать: идите и посмотрите, как у нас они были. И что они (ВОЗ - ред.) сказали - претензий к белорусам нет", - подчеркнул глава государства.

"Да, есть рекомендации: не ходите толпами, не тритесь друг о друга, не целуйтесь, не обнимайтесь и прочее. Мы воспринимаем эти рекомендации. Но что мы делаем неправильно и где мы врали? Публично сказали, что ни Минздрав, и власти здесь не врали. Мы открыты - приходите и смотрите. Мы делаем это для своих людей. Но россияне нам не чужие. Мы готовы с ними общаться, советоваться", - отметил Лукашенко.

Коронавирус в Беларуси

Ранее Главред писал, что во время пандемии Лукашенко продолжает вести привычный образ жизни, не соблюдает карантин и занимается спортом. Так, после игры в хоккей, он назвал нахождение на льду лучшим антивирусным средством, а также признался, что пандемия коронавируса никак не повлияла на его образ жизни.

Также напомним, Лукашенко заявил, что граждане страны точно не умрут с голоду в связи со смертоносным китайским коронавирусом, из-за которого объявлена пандемия.

Сейчас вы просматриваете новость «"Зачем делаете нас дураками?": Лукашенко с яростью накинулся на российские СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять