Лукашенко опровергает смерть людей в Беларуси только от коронавируса

Глава государства призвал граждан не бояться.

Лукашенко
Лукашенко скептически относится к коронавирусу/ УНИАН

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что исключительно от коронавируса на данный момент в стране никто не умер.

"Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один!" - цитирует его государственное информагентство Белта.

По словам Лукашенко, все летальные исходы, о которых панически сообщали СМИ, связаны с "букетом хронических заболеваний", которые были у погибших. Он добавил, что у людей была диагностирована сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность и сахарный диабет "в комплекте".

Читайте такжеЛукашенко обвинил своих граждан в заболевании уханьской заразой"А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус", — добавил он.

Лукашенко подытожил, что коронавирус создает в организме человека такую атмосферу, которая способствует развитию хронических заболеваний.

"Вот в чем причина. Поэтому я говорю, что у нас чисто от коронавируса ни один человек не умер", — добавил он.

Как ранее сообщалось, во время пандемии Лукашенко продолжает вести привычный образ жизни, не соблюдает карантин и занимается спортом. Так, после игры в хоккей, он назвал нахождение на льду лучшим антивирусным средством, а также признался, что пандемия коронавируса никак не повлияла на его образ жизни.

Также напомним, Лукашенко заявил, что граждане страны точно не умрут от голода в связи со смертоносным китайским коронавирусом, из-за которого объявлена пандемия.

Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко опровергает смерть людей в Беларуси только от коронавируса». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять