Депардье стал почетным удмуртом и получил приглашение от Компартии

Известному французскому актёру Жерару Депардье, который недавно получившему российское гражданствои стал почетным мордвином, направлено официальное предложение от Компартии России вступить в ее ряды.

Об этом  секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин сообщил "Русской службе новостей".

 "После того, как он дал интервью, что отец Депардье был коммунистом и он его очень уважает, я так понимаю, что он разделяет его идеи. А учитывая то, что он получил наше гражданство, а наша страна, в общем-то, левая, то можно сделать ему предложение вступить в компартию. Я направил ему официальное обращение сегодня", — сказал он.

Кроме того, актер, который называет себя гражданином мира, получил звание "Почетный удмурт", сообщает ИТАР-ТАСС.

Лауреатами этой премии в разные годы стали Альберт Эйнштейн, Стив Джобс, Джон Леннон, Юрий Гагарин и другие великие люди, рассказал Сергей Орлов - первый секретарь совета творческой организации "Ижкар", которая является инициатором учреждения премии.

В Ижевске в честь Депардье пройдет внеочередное награждение премией. Традиционно знак "Почетного удмурта" вручается раз в год человеку, который прямо или косвенно оказал заметное влияние на культуру республики. Так, в декабре 2012 года награду получил галерист Марат Гельман, организовавший выставки удмуртских художников в Москве и Перми.

Каждому лауреату вручается войлочная шапка и нагрудный знак с национальной символикой. Церемония вручения премии "Почетный Удмурт" состоится в Ижевске 23 февраля.

Ранее "Главред" сообщал, что Депардье получил российский паспорт  из рук Владимира Путина на прошлой неделе. Он отметил это событие в Мордовии, после чего руководство республики предложило ему пост министра культуры, однако артист отказался.

фото: EPA/UPG

Новости по теме:

Депардье позвали в Партию пенсионеров России

Российский гражданин Депардье станет послом культуры Черногории

Депардье предлагали стать министром культуры Мордовии

Депардье рад, что уже стал мордвином

Депардье из рук Путина получил российский паспорт

Сейчас вы просматриваете новость «Депардье стал почетным удмуртом и получил приглашение от Компартии». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять