В Петербурге умер знаменитый адвокат Ходорковского

В Санкт-Петербурге в возрасте 75 лет скончался адвокат и правозащитник Юрий Шмидт.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил депутат петербургской думы Борис Вишневский.

Известный юрист участвовал во многих процессах, среди которых – суд по делу Михаила Ходорковского, интересы которого он отстаивал на протяжении многих лет.

Кроме того, он выступал защитником в деле об убийстве Галины Старовойтовой, в деле об убийстве Сергея Юшенкова – в обоих делах представлял интересы семей убитых.

За свою работу Шмидт был отмечен рядом наград, в том числе премией Международной лиги прав человека, в 1997 году получил титул Адвокат года и высшую юридическую премию России - "Фемида".

Как известно, в декабре 2012 года Президиум Мосгорсуда снизил срок заключения бывшим руководителям ЮКОС Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву до 11 лет.

Вынесенное решение предусматривает, что фигуранты выйдут на свободу в 2014 году.

Фото: svoboda.org

Новости по теме:

Ходорковскому сократили тюремный срок

Ходорковский рассказал о лютой ненависти к политической элите

Путин о Ходорковском: он выйдет на свободу дай Бог ему здоровья

Ходорковскому сократили тюремный срок

Сейчас вы просматриваете новость «В Петербурге умер знаменитый адвокат Ходорковского». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять