Китайскую деревню уничтожил оползень: 46 погибших

Оползень полностью стер с лица Земли деревню Гаопо уезда Чжэньсюн в провинции Юньнань на юго-западе Китая. ЧП произошло утром 11 января, по последним данным, погибли 46 человек.

В спасательных работах участвовали около 700 человек, деревню на морозе откапывали при помощи экскаваторов более суток, сообщает агентство Xinhua.

Утром 12 января спасатели обнаружили последние три тела. По данным властей, половина жертв произошедшего накануне оползня - дети.


На место ЧП для руководства ликвидацией последствий ЧП прибыла рабочая группа Госсовета КНР с участием представителей ряда ведомств и комитетов.

Зампредседателя КНР Си Цзиньпин, а также глава правительства Вэнь Цзябао потребовали от соответствующих служб сделать все возможное для спасения людей, предотвратить повторные сходы оползней и эвакуировать пострадавших жителей из опасного района.

Как ранее писал Главред, 2 января в Китае на строителей обвалился туннель метро. Метростроители оказались завалены в результате обрушения строящегося туннеля метро в Наньнине – административном центре Гуанси-Чжуанского автономного района на юге КНР.

фото: EPA/UPG

Новости по теме:

В Китае на строителей обвалился туннель метро

В Китае обрушился автомобильный тоннель, под завалами более 15 человек

В Китае автобус с детьми упал в озеро, 11 погибших

Симоненко: если бы не коммунисты Китая, украинцы ходили бы голые-босые

Сейчас вы просматриваете новость «Китайскую деревню уничтожил оползень: 46 погибших». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять