В Италии почтили память погибших на Costa Concordia

В воскресенье, 13 января, в Италии прошла церемония, посвященная памяти погибших в результате кораблекрушения круизного лайнера Costa Concordia.

Ровно год назад это судно потерпело крушение у побережья острова Джильо, сообщает Deutsche Welle.

Основные мероприятия прошли на острове Джильо, у берегов которого судно потерпело крушение. В траурной церемонии участвовали мэр города Джильо, представители компании-судовладельца Costa Crociere, а также родные и близкие погибших. В местной церкви состоялось богослужение, в 21.45 по местному времени - именно в этот момент судно наскочило на подводную скалу - на острове объявлена минута молчания.

Крушение Costa Concordia: новые подробности и судьба украинцев (ФОТО, ВИДЕО)

Ранее "Главред" сообщал, что роскошный круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение у берегов Италии 13 января 2012 года. На борту судна находились более 4200 пассажиров (в том числе и 30 украинцев), из них 30 погибли, а два до сих пор числятся пропавшими без вести.

Капитана Франческо Скеттино, покинувшего корабль задолго до завершения спасательной операции, обвиняют в том, что он подвел судно слишком близко к берегу, что стало причиной катастрофы. Спустя год после крушения полузатонувший лайнер остается у берегов острова Джильо, привлекая многочисленных туристов.

фото:EPA/UPG

Новости по теме:

Суд может освободить капитана Costa Concordia

Любопытные немецкие туристы едва не погибли на месте крушения Costa Concordia

Экипажу Costa Concordia дали премию

Капитан Costa Concordia знал, что лайнер тонет, но эвакуации не объявил

Сейчас вы просматриваете новость «В Италии почтили память погибших на Costa Concordia». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять