Деда Хасана могли убить грузинские "воры в законе" - СМИ

Причиной убийства криминального авторитета Деда Хасана мог стать давний конфликт с преступными группировками, возглавляемыми грузинскими "ворами в законе".

Об этом заявил источник в правоохранительных органах, сообщают "Подробности".

"Покушение, совершенное в среду, скорее всего, явилось следствием конфликта Аслана Усояна с кланом "воров в законе", возглавляемым выходцами из Грузии", - утверждает источник.

Он отметил, что первой крупной жертвой этого противостояния стал партнер Деда Хасана Япончик (Вячеслав Иваньков), убитый в 2009 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из Украины повторно выдворили грузинского вора в законе

Дед Хасан организовывал похороны Япончика в Москве. После смерти криминального авторитета его позиции в преступном сообществе укрепились. В 2010 году на Деда Хасана было совершено покушение. В криминальном мире ответственность за это покушение возложили на Таро (Тариэла Ониани) - ведущие криминальные кавказские кланы находились в разгаре борьбы за сферы влияния.

 

 

Ранее "Главред" сообщал, что Дед Хасан (настоящее имя - Аслан Усоян) был убит единственным выстрелом на выходе из ресторана в центре Москвы. Медики сообщили, что в больницу он был доставлен без сознания, но еще с признаками дыхания, однако его жизнь не удалось спасти. От еще двух выстрелов пострадала случайная прохожая.

Как сообщили в СК РФ, убийца Усояна стрелял с чердака соседнего дома из автомата с глушителем ВАЛ. Там было обнаружено шесть гильз калибра 9 миллиметров.

По оценке бывшего министра внутренних дел России Анатолия Куликова, это покушение связано "с очередной волной передела в преступном мире".

Аслан Усоян был впервые осужден в 19 лет за сопротивление сотрудникам милиции. В дальнейшем он неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

В апреле 2010 года Усояна задержали в Украине, как сообщали СМИ, с поддельными документами, и депортировали в Россию, где он был отпущен на свободу.

Также напомним, что вероятным заказчиком покушения на Деда Хасана  российские СМИ называют азербайджанского авторитета Ровшана Джаниева, известного как Ровшан Ленкоранский, который возможно скрылся в Украине.

фото, видео: vesti.ru

Новости по теме:

Вероятный заказчик убийства Деда Хасана может находиться в Украине - СМИ

Подробности убийства Деда Хасана: он погиб от одного выстрела

В Москве убит "отец русской мафии" Дед Хасан

СКП РФ: Дед Хасан и его охранник живы

Сейчас вы просматриваете новость «Деда Хасана могли убить грузинские "воры в законе" - СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять