Тело деда Хасана ждали в Донецке, а похоронят его в Москве - СМИ

В Тбилиси в доме российского вора в законе Аслана Усояна по прозвищу Дед Хасан, где ожидали гроб с его телом, 19 января с утра идет панихида по убитому криминальному авторитету, пишет liga.net со ссылкой на Интерфакс-Украина. 

По сообщению ТСН, тело Деда Хасана планировали привезти в Донецк. По данным источников издания, самолет одной из украинских авиакомпаний вылетел в московский аэропорт Внуково, чтобы доставить тело, при этом в аэропорту были замечены представители спецслужб.

В то же время, по последней информации, которую приводит ТСН, рейс по неизвестным причинам был отменен, и самолет вернулся в Донецк. По данным издания, тело должны были доставить в Украину для того, чтобы с погибшим могли попрощаться влиятельные представители криминального мира, которые не могли вылететь в Россию или Грузию.

Вместе с тем, по данным "Интерфакса", гроб с телом Усояна был доставлен в Донецк. Оттуда его планировали перевезти в Тбилиси, но вернули в Москву из-за отказа грузинских властей дать разрешение на похороны. Дед Хасан родился в Грузии, таким образом, он не будет похоронен на родине.

"Сегодня гроб с телом Усояна вернулся в Москву" , - сказал источник.

Как сообщил духовный лидер местных езидов Шехбавк Титал, супруга Усояна, которая живет в Тбилиси вместе с дочерью, обратились к грузинским властям за разрешением похоронить его на территории Грузии, где он родился, однако получила отказ.

По его словам, родственники и близкие Усояна хотели, чтобы он был похоронен в Тбилиси на Кукийском кладбище, где покоятся его родители и брат. "Нехорошо получилось. Наверное, похоронят в Москве", - сказал Титал, отметив, что супруга и дочь Усояна уже отправились в столицу РФ.

Дед Хасан, скорее всего, будет похоронен в понедельник. По данным источника, его похоронят на Даниловском кладбище в Москве.

Напомним, 75-летний Усоян (Дед Хасан) был убит в центре Москвы возле ресторана "Старый фаэтон". Его застрелил профессиональный снайпер, который поразил цель примерно с расстояния 100-120 метров. Преступник использовал бесшумный автомат "Вал". При нападении была серьезно ранена 30-летняя женщина.

фото: 1tv.ru

Новости по теме:

Власти Грузии отказались принимать самолет с телом Деда Хасана - СМИ

СМИ рассказали, кого выберут главным вором в законе вместо Деда Хасана

Политики рассказали, повлияет ли убийство Деда Хасана на Украину

В Москве убит "отец русской мафии" Дед Хасан

Милиция рассказала о связях Деда Хасана в Украине

Сейчас вы просматриваете новость «Тело деда Хасана ждали в Донецке, а похоронят его в Москве - СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять